Pomodori ripieni di tonno: la ricetta dell’estate!

Oggi vediamo una ricetta estiva molto semplice ma sfiziosissima, per stupire gli ospiti alla vostra tavola senza nemmeno dover accendere i fornelli!
Siete pronti? Si comincia!
Partiamo dagli ingredienti
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8 pomodori
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300g di tonno sott’olio
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100g di ricotta
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1 limone
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10 capperi
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sale
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pepe
Il procedimento
Sciacquate bene i pomodori tagliando la parte superiore ad un’altezza di circa 3/4. Dopodiché, svuotateli con un cucchiaino e lasciate asciugare l’interno.
Nel frattempo, dedicatevi al ripieno mescolando la ricotta con il tonno sgocciolato. Tritate i capperi e aggiungeteli assieme ad un pizzico di sale e al succo di un limone.
Frullate il composto per ottenere una crema di tonno e utilizzatela per riempire i pomodori. Lasciateli poi raffreddare in frigo per una decina di minuti e serviteli in tavola.
Se invece siete in vena di finger food, anziché utilizzare dei normali pomodori a grappolo utilizzate i pomodori ciliegini!
Data pubblicazione 16 agosto 2017